اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

شوربة العدس





تعتبر شوربة العدس من الوجبات سريعة الهضم، رخيصة الثمن، سهلة التحضير، وعلاوة على ذلك فإن لشوربة العدس العديد من الفوائد الصحية، فلقد ثبت علمياً أن شوربة العدس تقي من الأورام السرطانية وخاصة إذا تم تناولها مع الكركم. قدمي شوربة العدس على مائدتك خلال شهر رمضان.

مقادير شوربة العدس




كوب عدس مجروش3أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
حبة جزر
2حبة ثوم
بصلة مقطعة شرائح
ملح
فلفل
2ملعقة كبيرة زبدة




طريقة عمل شوربة العدس


1. يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
2. ينقى العدس ويغسل جيداً
3. يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء، ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج، ثم تخفف النار.
4. عند النضوج، تطفأ النار، ويضرب الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
5. توضع الشوربة على النار(اذا كانت الشوربة سميكة نضيف القليل من الماء).
6. نضيف الزبدة المذابة والملح والفلفل، وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار.
7. تقدم شوربة العدس ساخنة وتزين بقطع الجزر على مائدة الإفطار

صحتين وعافية!





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق